Выгодная аренда помещений под столовую: простые советы

  • business
    Метро
    Район
    • 0
    • 20
    • 50
    • 70
    • 100
    • 200
    • 300
    • 400
    • 600
    • 800
    • 1000
    • 20
    • 50
    • 70
    • 100
    • 200
    • 300
    • 400
    • 600
    • 800
    • 1000
    • 1200
    • 0
    • 3 600
    • 6 000
    • 9 600
    • 12 000
    • 15 600
    • 18 000
    • 20 400
    • 24 000
    • 30 000
    • 33 600
    • 36 000
    • 2 400
    • 4 800
    • 7 200
    • 9 600
    • 12 000
    • 14 400
    • 16 800
    • 19 200
    • 21 600
    • 24 000
    • 26 400
    • 28 800
0 офисов помещений 0 бизнес-центров зданий
Объектов, соответствующих Вашему запросу не найдено
    Не нашли что искали? Оставьте вашу почту, и мы будем информировать Вас о появлении новых помещений и снижении арендных ставок.

    Как соблюсти все нормы, при этом получить наибольшую посещаемость заведения? Воспользуйтесь нашими рекомендациями, касающимися аренды столовой, тогда ваш бизнес будет прибыльным.

    Столовая, как и любая зона общественного питания, должна обязательно соответствовать СанПиНу. Также необходимо учитывать некоторые «бизнес-соображения», потому что без них ваше заведение вряд ли сможет окупиться и принести такую вожделенную прибыль.

    Каким должно быть помещение под столовую по СанПиН?

    Определенного метража для помещения под столовую не существует, но следует руководствоваться элементарными правилами удобства для посетителей. Так, даже по ГОСТу на объектах общественного питания на одного посетителя нужно выделить 1,8-2 кв.м площади. Мало, кто захочет во время еды тереться локтями с человеком с соседнего столика, да и проход к месту приема пищи должен быть просторным и удобным. Создайте посетителям условия для полноценного комфорта, тогда у вашего заведения будет положительная репутация.

    Стоит ли выбирать излишне вместительное помещение? Все зависит от окупаемости, наплыва посетителей и прочих бизнес-факторов, формирующих заведение с финансовой стороны. Не имеет смысла арендовать просторное помещение, в котором будут полупустые залы и низкая востребованность – так вы переплатите за аренду, а окупаемости не хватит даже на отдачу долгов.

    Огромное, преобладающее внимание следует уделить системе коммуникаций. В современных зданиях и бизнес-центрах этот аспект, как правило, находится на высоком уровне, т.к. собственники уже вложили собственные средства, чтобы привлечь выгодных арендаторов. Но и объем ежемесячных выплат, уж поверьте, будет полностью покрывать расходы на ремонт от собственника. В старых и запущенных зданиях аренда столовой обойдется дешевле, но и вложиться придется немало, плюс может возникнуть необходимость в полной замене и наладке вентиляции, канализации, водоснабжения. Коммуникациям многочисленные проверки будут уделять особое внимание. Также проверьте функционирование электросетей – они должны выдерживать высокую нагрузку, чтобы не возникло перебоев в работе дорогого профессионального оборудования, и, как следствие, больших финансовых потерь и недовольства клиентов.

    Деловой подход к открытию столовой

    Отличное бизнес-решение – открыть столовую неподалеку от транспортного сообщения, например, около метро или автобусных остановок. Любое заведение должно иметь своих посетителей, поэтому не стоит пренебрегать многолюдными местами. Минус центральных районов – огромная конкуренция, преодолеть которую можно только оригинальностью и большими вложениями (в рекламу, например). Идеальным местом будут «спальные» районы, где инфраструктура еще только развивается и просторов для бизнеса предостаточно.

    Выгодно арендовать столовую в непосредственной близости от бизнес центров – тогда в обеденное время вас ожидает высокая посещаемость, обеспеченная офисными работниками. Кстати, о прибыли – процент арендной платы не должен превышать 5-6% прибыли, иначе содержание будет считаться нерентабельным. Оговаривайте сроки съема помещения – некоторым собственникам выгодна краткосрочная сдача недвижимости, тогда как владельцы заведений должны иметь возможность «раскрутиться», на что потребуется пару лет.

    Старайтесь не связываться с посредниками, иначе высоких переплат и «накруток» не избежать. Актуальные прямые предложения можно искать на специализированных сайтах. Наш портал БЦ Информ является отличным инструментом для удобного поиска помещений под столовую даже по самым тщательно отобранным критериям. Предложения поступают напрямую от собственников, что избавляет вас от переплаты и гарантирует высокую безопасность сделки.

    НАЙДЕМ ЛУЧШИЙ ОФИС ДЛЯ ВАШЕЙ КОМПАНИИ
    Заполните форму. Остальное мы берем на себя
    Иван Дроздов
    Ведущий специалист
    направления ММДЦ "Москва Сити"
    У нас есть для вас 0 офисов в 0 бизнес - центрах
    Индивидуальный подбор помещений
    Отправим на email подборку помещений,
    сформированную по вашим критериям
    account_circle
    mail
    phone
    Площадь
    Цена
    mode_edit
    • check99% Бизнес Центров работают с нами
    • checkПредложим лучшие варианты
      в соотношении цена / качество
    • checkПрямые контакты собственников
    • checkБез явных и скрытых комиссий
    • checkПодбор и просмотр помещений
    • check
      Бесплатно
    phone
    S 22 - 22