Правильный выбор помещения для ресторана - залог успеха

  • business
    Метро
    Район
    • 0
    • 20
    • 50
    • 70
    • 100
    • 200
    • 300
    • 400
    • 600
    • 800
    • 1000
    • 20
    • 50
    • 70
    • 100
    • 200
    • 300
    • 400
    • 600
    • 800
    • 1000
    • 1200
    • 0
    • 3 600
    • 6 000
    • 9 600
    • 12 000
    • 15 600
    • 18 000
    • 20 400
    • 24 000
    • 30 000
    • 33 600
    • 36 000
    • 2 400
    • 4 800
    • 7 200
    • 9 600
    • 12 000
    • 14 400
    • 16 800
    • 19 200
    • 21 600
    • 24 000
    • 26 400
    • 28 800
0 офисов помещений 0 бизнес-центров зданий
Объектов, соответствующих Вашему запросу не найдено
    Не нашли что искали? Оставьте вашу почту, и мы будем информировать Вас о появлении новых помещений и снижении арендных ставок.

    Собственный ресторан или кафе – очень увлекательный бизнес. Если правильно подойти к организации дела иснять подходящее помещение, он будет еще и прибыльным.

    Выбор места расположения

    Правильный выбор места расположения заведения будет сказываться на количестве посетителей. Очень важно чтобы новое кафе или ресторан были:

    • в хорошей доступности от основных городских транспортных магистралей или станций метро,
    • располагались в зоне видимости потенциальных посетителей,
    • имели достаточно места для парковки
    • отличались концепцией от соседних заведений общепита (К примеру, не стоит открывать пиццерию в непосредственной близости от заведения с итальянской кухней. Потенциальные клиенты, с большой долей вероятности, предпочтут уже знакомый ресторан. Но людям нравится разнообразие, их обязательно заинтересует кафе с мексиканской или азиаткой кухней).

    Учет этих факторовпозволит повысить рентабельность заведения и сэкономить на рекламе.

    Размер помещения

    Размер будущего заведения общепита имеет немалое значение. Следует рассчитать количество необходимых столиков, исходя из количества потенциальных клиентов, возможностей кухни и специфики заведения.

    При необходимости, нужно оставить достаточно места для музыкантов и танцпола, не забыть про подсобные помещения: кабинеты руководства, склады, кухню и проч.

    Помещение под ремонт или с отделкой?

    Если заведение имеет ярко-выраженную концепцию и будущему владельцу позволяет бюджет, то можно приобрести или арендовать ресторан под отделку. Это поможет обустроить все подсобные помещения в соответствии со своими потребностями и создать дизайн залов с учетом специфики ресторана. Однако большинству начинающих рестораторов такие траты не по карману.

    Можно подобрать помещение с дизайном, максимально совпадающим с особенностями заведения. Второй вариант: выбрать ресторанный зал с нейтральной отделкой. С помощью картин или декоративных украшений помещению будет легко придать необходимый стиль.

    При наличии достаточных средств можно приобрести или заказать собственные стулья или столы, а если бюджет ограничен, то выгодна аренда под ресторан помещения с обстановкой. Главное, чтобы мебель была удобна для посетителей и в хорошем техническом и эстетическом состоянии. Оригинальность интерьеру помогут скатерти, вазы, солонки и т.д.

    Наличие кухонного оборудования

    Необходимое кухонное оборудование – серьезная статья расхода. Если в помещении, которое будущий владелец собирается взять в аренду, все уже имеется, это огромный плюс.

    Однако и тут исходить нужно из потребностей заведения. Сложное оборудование для изысканных блюд высокой кухни ни к чему для бистро, где предполагается всего лишь печь блины и разогревать сэндвичи.

    Покупка или аренда?

    Покупка помещения под ресторан – очень затратное и ответственное мероприятие. Начинающим рестораторам, даже при наличии необходимых средств, стоит сначала взять помещение в аренду. Это позволит на деле оценить возможности и рентабельность бизнеса, а если что-то пойдет не так, можно легко расторгнуть договор аренды. Вложения, которые предполагалось направить на покупку помещения, целесообразно будет тратить на рекламу и развитие бизнеса.

    Где найти подходящее помещение?

    Существует множество агентств, предлагающих услуги по аренде ресторанных помещений. Но намного выгодней обойтись без посредников и поискать помещение, которое сдается собственником.

    Объявления об аренде ресторанов от собственников размещаются на специальных сайтах и досках объявлений в Интернете. Можно обратиться в современные торгово-развлекательные центры, обычно там есть «ресторанные дворики» и владельцы всегда рады новым арендаторам. А можно просто пройтись по улицам, где вы хотели бы видеть свое кафе, найти подходящее пустующее помещение и напрямую обратиться к владельцам.

    НАЙДЕМ ЛУЧШИЙ ОФИС ДЛЯ ВАШЕЙ КОМПАНИИ
    Заполните форму. Остальное мы берем на себя
    Иван Дроздов
    Ведущий специалист
    направления ММДЦ "Москва Сити"
    У нас есть для вас 0 офисов в 0 бизнес - центрах
    Индивидуальный подбор помещений
    Отправим на email подборку помещений,
    сформированную по вашим критериям
    account_circle
    mail
    phone
    Площадь
    Цена
    mode_edit
    • check99% Бизнес Центров работают с нами
    • checkПредложим лучшие варианты
      в соотношении цена / качество
    • checkПрямые контакты собственников
    • checkБез явных и скрытых комиссий
    • checkПодбор и просмотр помещений
    • check
      Бесплатно
    phone
    S 22 - 22