Аренда помещения под кухню

  • business
    Метро
    Район
    • 0
    • 20
    • 50
    • 70
    • 100
    • 200
    • 300
    • 400
    • 600
    • 800
    • 1000
    • 20
    • 50
    • 70
    • 100
    • 200
    • 300
    • 400
    • 600
    • 800
    • 1000
    • 1200
    • 0
    • 3 600
    • 6 000
    • 9 600
    • 12 000
    • 15 600
    • 18 000
    • 20 400
    • 24 000
    • 30 000
    • 33 600
    • 36 000
    • 2 400
    • 4 800
    • 7 200
    • 9 600
    • 12 000
    • 14 400
    • 16 800
    • 19 200
    • 21 600
    • 24 000
    • 26 400
    • 28 800
0 офисов помещений 0 бизнес-центров зданий
Объектов, соответствующих Вашему запросу не найдено

    Открывая собственный ресторанный бизнес любой предприниматель в первую очередь столкнется с ключевым вопросом – какое помещение можно арендовать под кухню, и каким требованиям оно должно отвечать. Основным документом, на который нужно ориентироваться, является ДБК В 2.2-25:2009 «Предприятия питания (заведения ресторанного хозяйства). Обозначим основные акценты.

    Площадь кухни

    В первую очередь арендатору необходимо определиться с классом заведения – будет это ресторан, столовая, буфет или что-нибудь еще. Также немаловажным фактором является количество посадочных мест. Если кухня арендуется под ресторан, то размер помещения должен быть не менее 140 квадратных метров (до 50 посадочных мест). С ростом количества посадочных мест «растет» и площадь кухни - на 100 человек уже необходимо снять помещение не менее 211 квадратных метров. На каждое последующее место далее следует «плюсовать» 0,78 квадратных метра. Если речь идет о кафе, то требования проще – 50 посадочных мест, значит кухня должна быть не менее 57 квадратов и так далее.

    Расположение цехов

    При любом приготовлении пищи существуют определенные технологические процессы, вне зависимости от масштаба планируемого заведения. И цеха в кухни должны строго гарантировать последовательность этих процессов – хранение, заготовка, нарезка и так далее. Важно также помнить, что при заведении с количеством посадочных мест более 50 эксперты рекомендуют размещать производственные цеха в разных помещениях (в зависимости от температурно-влажностных требований).

    Раздаточные

    Официанты должны иметь простой доступ на кухню непосредственно в горячие и холодные цеха, а также помещения для нарезки хлеба, сервировки, мытья посуды и тому подобным.

    Рекомендации ко внешнему облику кухонь

    В документе, рекомендованном к исполнению правительством, также указано, что цвет перегородок, стен, и конструкций и даже оборудования на кухне лучше выдерживать в холодных и светлых тонах. И даже к краскам существуют строгие требования по качеству. Особое внимание нужно уделить к полу (!). Он должен быть удобным для мытья, ни в коем случае не иметь выбоин и щелей, а также должен быть предусмотрен небольшой уклон к трапу. Без этого уклона помещение для кухни не пригодно категорически.

    Отдельно стоит остановиться на санитарных требованиях к размещению холодильного и технологического оборудования. В этом вопросе должна выдерживаться правильная последовательность, чтобы не допустить соприкосновения и случайного смешивания различных потоков сырья и готовой продукции.

    Технические требования

    Из требований к помещению под кухню также отметим:

    1. Потолки должны быть выше 3 метров;
    2. Электричества должно хватать для обеспечения работоспособности всего оборудования;
    3. Нужно помнить о необходимости установки вытяжки, а далеко не все собственники домов разрешают «портить фасад» зданий под эти нужды;
    4. Вентиляция, система отопления, водоснабжения и наличие канализации даже не обсуждается.

    В заключении также всегда рекомендуется не арендовать помещения уже действующих ресторанов или кафе. И если предприниматель планирует долгосрочный бизнес, важно исключить риск возможной реконструкции здания в ближайшее время, то важно заглянуть в градостроительный план.

    Помещения же лучше выбирать с возможностью долгосрочной аренды, так как перед организацией любой кухни необходимо выполнить дорогостоящий ремонт, а скорая аренда под кухню и скорый переезд в таком случае может поставить крест на амбициях любого начинающего и опытного бизнесмена.

    НАЙДЕМ ЛУЧШИЙ ОФИС ДЛЯ ВАШЕЙ КОМПАНИИ
    Заполните форму. Остальное мы берем на себя
    Иван Дроздов
    Ведущий специалист
    направления ММДЦ "Москва Сити"
    У нас есть для вас 0 офисов в 0 бизнес - центрах
    Индивидуальный подбор помещений
    Отправим на email подборку помещений,
    сформированную по вашим критериям
    account_circle
    mail
    phone
    Площадь
    Цена
    mode_edit
    • check99% Бизнес Центров работают с нами
    • checkПредложим лучшие варианты
      в соотношении цена / качество
    • checkПрямые контакты собственников
    • checkБез явных и скрытых комиссий
    • checkПодбор и просмотр помещений
    • check
      Бесплатно
    phone
    S 22 - 22